Подожди меня, лодочка — четыре весла: я дойду к тебе, потому что я жив... (с) Олег Медведев
Mona*, ух ты... Это дитё учат читать? А дитю интересно всё вокруг, причём сразу? Тоже ведь суровая правда жизни, именно таким Кузнечик и был в свои пять лет, или сколько ему здесь... Видела бы бабушка Бланш Верне, вот бы она порадовалась.
Mona* И, что характерно, этот вот его жест на рисунке - палец во рту - как будто преобразился в бреттовской игре в приставленный к губам палец... Что очаровашка - это да....
Подожди меня, лодочка — четыре весла: я дойду к тебе, потому что я жив... (с) Олег Медведев
И, что характерно, этот вот его жест на рисунке - палец во рту - как будто преобразился в бреттовской игре в приставленный к губам палец... helen stoner, а кстати, да.
Подожди меня, лодочка — четыре весла: я дойду к тебе, потому что я жив... (с) Олег Медведев
Зато мудрые зрители увидят, чем оплачиваются такие хэппи-энды и такие катарсисы. Ну это примерно как хэппи-энд «Властелина Колец» оплачен жертвой Фродо.
helen stoner Не, мы с Erno говорили об обычной интуиции, т е он-об интуиции как одном из путей познания и восприятия мира, а я в сугубо практическом плане, когда недостаток каких-либо знаний заменяешь обостренной чувствительностью
Mona* Очень здорово! Нет, положительно такая визуализация "Аморики" лучше помогает представлять героев. А то как-то плохо представляется у меня их внешность. Похоже, такие отношения между братьями как начались в детстве, так и закрепились на всю жизнь. Быть может, Майкрофт с детства привык видеть в брате если не одну из своих игрушек, то подопечного, и так всю жизнь его и опекает, независимо от того, сколько уже стукнуло и ему самому, и "непутёвому" брату... Меня здесь почему-то больше всего выржение лица Майкрофта поразило: в глазах - любовь и нежность, а сам усмехается, типа "всё равно никуда ты от меня не денешься"... А вообще не знаю, насколько верно понимаю рисунок.
helen stoner И, что характерно, этот вот его жест на рисунке - палец во рту - как будто преобразился в бреттовской игре в приставленный к губам палец... Классное замечание!
Наверно, та самая, которая вызывала кошмары у бреттовского Ш. Х. в "Знатном холостяке". Или имеется в виду соционическая интуиция такая-то? Что ты, что ты, мать моя!!! Мне аж страшно стало! Я ж интуит соционический!!!
А то я в соционике ни в зуб ногой. И я, по большому счёту, тоже.
Erno притча о плате за избранность Боже, как это глубоко! Хочу развитие этой темы!!!
АСЯ-ЯСА Ты все правильно понимаешь!Я уже рассказывала, когда начинаю рисовать, определенного плана у меня нет, просто малюю на клочках, вдруг что-то проявляется, выражение лица, соответствующее, на мой взгляд, тексту,к нему дорисовываю все остальное.Задумалась...Действительно, именно такое выражение, как ты описала, видела я на лице одной своей знакомой, и там на самом деле имеется гиперопека.
притча о плате за избранность Боже, как это глубоко! Хочу развитие этой темы!!! Присоединяюсь!
Подожди меня, лодочка — четыре весла: я дойду к тебе, потому что я жив... (с) Олег Медведев
Меня здесь почему-то больше всего выражение лица Майкрофта поразило: в глазах - любовь и нежность, а сам усмехается, типа "всё равно никуда ты от меня не денешься"... АСЯ-ЯСА, по-моему, в тексте "Аморики" так и получилось. цытатоУра... то есть - вот незадача.
С такой гиперопекой получается, насколько я понимаю, одно и то же: стоит чадо опекнуть посильнее (или вайв любовном варианте - обнять пожарче ) - и чадо как выскочит, как выпрыгнет, как улетит на все четыре стороны.
В варианте "Аморики" - то в погорелом театре играть, то кокаином ширяться, то ещё какие-нибудь глупости делать. хмИнтересно, что там было в "арбатской команде" и как на уровне игроков обосновывалась эта самая опека.
тыкСобственно, на попытке некоторых (не будем тыкать пальцами) товарисчей навязать, а их противников - скинуть эту самую власть/опеку (а некоторые жаждали чужую скинуть, а свою навязать) и замешаны, по моей ИМХОвой версии, послерейхенбахские перетягивания невинно убиенного Кузнечика.
Mona* Я уже рассказывала, когда начинаю рисовать, определенного плана у меня нет, просто малюю на клочках, вдруг что-то проявляется, выражение лица, соответствующее, на мой взгляд, тексту,к нему дорисовываю все остальное.Задумалась...Действительно, именно такое выражение, как ты описала, видела я на лице одной своей знакомой, и там на самом деле имеется гиперопека. Здорово. Да про гиперопеку Майкрофта - это мы с Эрно как-то говорили... Очень точно, как мне кажется, у тебя получается зрительно передставлять эмоции и отношения персонажев. Вот так, интуитивно, оно и должно появляться.
Ernoпо-моему, в тексте "Аморики" так и получилось. Угу. Вот Мона и передала это в точности. Как мне кажется.
одно и то же: стоит чадо опекнуть посильнее (или вайв любовном варианте - обнять пожарче ) - и чадо как выскочит, как выпрыгнет, как улетит на все четыре стороны. Так замкнутый круг получается... Чем больше один убегает, тем больше другой гиперопекает, и тем больше другой убегает... Очень похоже на берновскую игру: сыгрались...
послерейхенбахские перетягивания невинно убиенного Кузнечика Вот это интересно.
будет вам ИМХа о "Подходящем холостяке", ОК. Уря!!!
Barbuzuka уже кажется больше года ждем! Гм, на Эрно не похоже.
Видела бы бабушка Бланш Верне, вот бы она порадовалась.
Очень милый тут Шерлок
И, что характерно, этот вот его жест на рисунке - палец во рту - как будто преобразился в бреттовской игре в приставленный к губам палец...
Что очаровашка - это да....
helen stoner, а кстати, да.
Наверно, та самая, которая вызывала кошмары у бреттовского Ш. Х. в "Знатном холостяке". Или имеется в виду соционическая интуиция такая-то?
А не то доинтуитируешься до драных кресел, лестниц и вылезающей из ямы ведьмы
Зато какой там хэппи-энд для американочки и для "сумасшедшей"!
Ну это примерно как хэппи-энд «Властелина Колец» оплачен жертвой Фродо.
Не, мы с Erno говорили об обычной интуиции, т е он-об интуиции как одном из путей познания и восприятия мира, а я в сугубо практическом плане, когда недостаток каких-либо знаний заменяешь обостренной чувствительностью
Тогда понятно
Тогда понятно
Я тоже
Очень здорово!
Похоже, такие отношения между братьями как начались в детстве, так и закрепились на всю жизнь. Быть может, Майкрофт с детства привык видеть в брате если не одну из своих игрушек, то подопечного, и так всю жизнь его и опекает, независимо от того, сколько уже стукнуло и ему самому, и "непутёвому" брату...
Меня здесь почему-то больше всего выржение лица Майкрофта поразило: в глазах - любовь и нежность, а сам усмехается, типа "всё равно никуда ты от меня не денешься"...
А вообще не знаю, насколько верно понимаю рисунок.
helen stoner
И, что характерно, этот вот его жест на рисунке - палец во рту - как будто преобразился в бреттовской игре в приставленный к губам палец...
Классное замечание!
Наверно, та самая, которая вызывала кошмары у бреттовского Ш. Х. в "Знатном холостяке". Или имеется в виду соционическая интуиция такая-то?
Что ты, что ты, мать моя!!! Мне аж страшно стало!
А то я в соционике ни в зуб ногой.
И я, по большому счёту, тоже.
Erno
притча о плате за избранность
Ты все правильно понимаешь!Я уже рассказывала, когда начинаю рисовать, определенного плана у меня нет, просто малюю на клочках, вдруг что-то проявляется, выражение лица, соответствующее, на мой взгляд, тексту,к нему дорисовываю все остальное.Задумалась...Действительно, именно такое выражение, как ты описала, видела я на лице одной своей знакомой, и там на самом деле имеется гиперопека.
притча о плате за избранность
Боже, как это глубоко! Хочу развитие этой темы!!! Присоединяюсь!
Не пугайся, я так просто интересуюсь.
АСЯ-ЯСА, по-моему, в тексте "Аморики" так и получилось.
С такой гиперопекой получается, насколько я понимаю, одно и то же: стоит чадо опекнуть посильнее (или вай ) - и чадо как выскочит, как выпрыгнет, как улетит на все четыре стороны.
В варианте "Аморики" - то в погорелом театре играть, то кокаином ширяться, то ещё какие-нибудь глупости делать. хм
тык
АСЯ-ЯСА, Mona*, будет вам ИМХа о "Подходящем холостяке", ОК.
Хочу развитие этой темы!!!
АСЯ-ЯСА, Mona*, будет вам ИМХа о "Подходящем холостяке", ОК.
ох, Эрно, уже кажется больше года ждем!
Я уже рассказывала, когда начинаю рисовать, определенного плана у меня нет, просто малюю на клочках, вдруг что-то проявляется, выражение лица, соответствующее, на мой взгляд, тексту,к нему дорисовываю все остальное.Задумалась...Действительно, именно такое выражение, как ты описала, видела я на лице одной своей знакомой, и там на самом деле имеется гиперопека.
Здорово. Да про гиперопеку Майкрофта - это мы с Эрно как-то говорили...
helen stoner
Erno по-моему, в тексте "Аморики" так и получилось.
Угу.
одно и то же: стоит чадо опекнуть посильнее (или вайв любовном варианте - обнять пожарче ) - и чадо как выскочит, как выпрыгнет, как улетит на все четыре стороны.
Так замкнутый круг получается... Чем больше один убегает, тем больше другой гиперопекает, и тем больше другой убегает...
послерейхенбахские перетягивания невинно убиенного Кузнечика
Вот это интересно.
будет вам ИМХа о "Подходящем холостяке", ОК.
Уря!!!
Barbuzuka
уже кажется больше года ждем!
Гм, на Эрно не похоже.
Ждём-с, да!