Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

Про потного Гарри

Вообще-то я ГП до недавнего времени не читала, хотя 3 первые экранки посмотрела и считала их жутким месивом из классиков и неклассиков фэнтези, обильно приправленным некачественной игрой главного персонажа.И даже по этой причине не хотела читать "Пулю для героя" моего любимого автора и. о. Минска, и только то, что он у меня в авторитете, заставило взяться за прочтение фика. Ну, а дальше все пошло, как и положено, главное-завалить, а там запинаем, влюбилась в эту вещь чуть ли не в большей степени, чем в остальное, им написанное.
Поразил ГП. По фильму это такое аморфное, вялое существо с застывшим, удивленно-испуганным взглядом, правда, в книге он оказался другим, но на момент прочтения ПУЛИ до книги руки еще не дошли. А как прочитала ПУЛЮ -захотелось долгого, сладостного  чтения в виде 6 толстенных книжек, несколько раз ловила себя на мысли, что хочу взять ГП, а потом спохватывалась, что ведь это будет Роулинг, а не и. о. Минск. А так хотелось бы, чтобы было наоборот-чтобы 6 толстеньких книг принадлежали перу и. о. Минска.
ГП у И.О.- это чисто тарантиновский персонаж. До чего же талантливо передан его безудержный характер, как, используя минимум деталей. передана его напористость, жажда бурной деятельности, нахрапистость, жесткость хозяина и повелителя жизни. Оказывается, начатки всего этого можно было заметить и у Роулинг, если вчитываться-у Гарри книжного есть и ум, и ехидство, и авантюризм, расчет и безрассудство, и правильно, из такого книжного Гарри только и мог вырасти 28-летний победитель Поттер.
А детективная линия в ПУЛЕ! Только в детстве, зачитываясь Агатой Кристи, можно было с такой верой в предлагаемые обстоятельства, с таким замиранием сердца и волнением следить за бродящим по старому замку героем, прячась вместе с ним в нишах-ловушках за пыльными портьерами, прижиматься к стеклам, подслушивать разговоры, и все вокруг таинственно и страшно. И финальный аккорд-как всегда у ИО, игра в перевертыши. Мы до последнего момента убеждены, что Малфой-киллер.И ведь автор, казалось бы, почти ничего не скрывает, описывая его мысли и ощущения, и очень даже достоверно получается, что Малфой и ненавидит Гарри, и стремится его защитить, и свой последний шаг к необыкновенной любви делает вполне естественно. А "Гордон"- маленький шедевр! Такого прекрасного, изящного рассказа давно не приходилось встречать. Японское письмо-многое в малом. Откуда только к автору пришли такие красивые и проникновенные слова? А ПУЛЯ, обрастая драбблами, обрела еще более совершенную форму.

Поехали мы тут с приятельницей провожать на вокзал одного нашего общего друга. Дорогу обе не знаем, по карте не ориентируемся, она- по причине крайне малого водительского стажа, я -из-за врожденного топографического кретинизма. Меня, однако, посадили за штурмана. До вокзала мы все же добрались, друга на поезд посадили. а сами домой засобирались."Надо пробки переждать, -сказала подруга, -пошли в кино, на потного Гарри". и мы пошли, точнее, поехали. Я снова сидела с картой в руках.  Поехали мы вперед, куда нос машины смотрел, а по дороге кинотеатры выискивали. Кинотеатры нам попадались какие-то неказистые -то здание позапрошлого века, то большой экран сломан. Ну, мы, натурально, едем дальше, ищем. Пробок нет, несмотря на пятницу,катим себе с ветерком, солнышко светит, тачка мягко шуршит, я с вдохновением и восторгом пересказываю приятельнице, знатной яойщице, сюжет ПУЛИ, и мы вместе в особо патетических местах радостно повизгиваем. Когда же добрались мы до кинотеатра, оказалось, что за приятным разговором вместо 12 км от дома до вокзала отмахали по меньшей мере 90. И даже не заметили, захваченные в плен ПУЛЕЙ. Во время просмотра приятельница сказала:"Я не вижу, что тут показывают, перед глазами стоит  другое, на фоне этого фильма смотрю совсем другой- про Гордона, пыльные портьеры и двери в спальню"
Про Гордона она вспомнила в тот момент, когда по ходу фильма в небо пафосно полетел крылатый лошадиный скелет, и мы зашлись от хохота, неприлично давясь попкорном. И все из-за того, что глазами души мы смотрели совсем другое кино, фильм нам очень понравился. А ПУЛЮ я ей в тот же вечер послала, как она настоятельно и просила.

17:20 

как я собирала конструктор

Заглючил тут у нас старый комп. А в воздухе витала уже идея, что надо бы прикупить новый. Сказано-сделано, прикупили, а старый взял и заработал, но это тоже хорошо. Почти коммунизм-у каждого свой. И дернул меня кто-то за язык сказать, что хочу собрать новый "своымы рукамы". Легко-с. Я-то думала, это типа шнурки всунуть в подходящие дырочки, по принципу-каждой дырке только своя затычка,чужая не подойдет, а оказалось, надо привинчивать всякие материнские платы, памяти и тп. А я-то их и в глаза никогда не видела. Однако, как мне было сказано, тронул-ходи. Ночь, спать хочется, завтра всавать рано, а я сижу и разбираю картинки, что наваяли дружественные китайцы. И неважно, что у них на 8 штырьков 7 дырок, главное-чтобы костюмчик сидел. Я всегда думала, что комп-вещь тонкая, требующая деликатного обращения, а оказывается, надо приложить немалую силу, чтобы впихнуть одну детальку в другую, да еще тряхануть и пендаля наподдать. Одно я четко поняла по картинам наших братьев-куда пальцы ни в коем случае совать не надо, остальные мои действия комментировались охами, вздохами, причитаниями "да где же вас таких делают" и "а что, у вас все такие?",а потом уже и великим нерусским языком, когда я ,наконец, решилась применить силу и сняла переднюю стенку помимо застежек. Ну. не так сташен черт, как его малютка. Все цело. Хорошо делают стенки наши друзья и братья .Картинки только рисуют ну уж очень маленькие, в 2 ч ночи рассматривать их как-то неприятно, плывет все перед глазами. А тут еще и куча всяких разноцветных проводочков, шинок и миллион дырок, и все такое микроскопическое. На объяснения даже не рассчитываю, было сказано, сделаешь неправильно-получишь по рукам, сломаешь-поедешь за новам, а сделаешь правильно-буду молчать. Впала я в ступор, подергала проводочки и взмолилась:"Отпусти грешную душу на покаяние. Я завтра книжку умную почитаю и все проведу". - "Нет этого в книгах, головой надо думать, а не продолжением шеи". Однако была отпущена, и всю ночь снилось, что почему-то плаваю с аквалангом среди акул, хотя отродясь ни в чем подобном замечена не была.

Дневник Mona*

главная